最近、広島県と岡山県の県境に近い
「神石高原町」というとこへ仕事に行ってます。
そこの道の駅はまさに宝の山
安くて美味しいものがいっぱい並んでます。
地元の農家の方の出品なんで出品者のお名前が
書かれていたりするとこもいいです。
近くにコンビニがなくて、お昼は道の駅に
なるので、ご飯食べた後、ついつい買い込んでしまいます。
先日は、一袋100円で栗を2袋買いました。
で、渋皮煮を挑戦してみようとネットで検索し
「渋皮煮」と「マロングラッセ」←こっちはあとで
ブランデーを足しただけ。
と作ってみました。
じゃーん。
初挑戦にしては、上手にできました
時間も剥くとこからいれて二時間位で
思ったよりも短時間でできました。
試験から解放されて、ゆったりとした
時間が流れてます。
おっと、た、た、宅建を忘れよった。
どうもいけませんわ。
10月から再開です。
間に合うかなー。ふぅ。