日曜日の晩ごはん | こすもこ 広島の土地家屋調査士
本日は、義兄が
餃子が食べたいとのリクエストにより
餃子でした。
リクエストに応えるため、
皮から作成してみました。
あっ、
薄力粉ないけど、まっいっかぁ~~
強力粉を使用しました。
姪っ子にも手伝ッてもらってコネコネ~~
これ、高校生の姪っ子作です。
餃子包むのうまくなったもんです。
おつゆは、ワカメとなめこのお味噌汁。
これが、まためっちゃ美味しかったという
自画自賛(*^^*)
餃子もモチモチのカリッカリ、
中はジューシー~~
ねぇねぇ、、このおつゆ天才だとおもわん?
この餃子、お店のより美味しいよね?
えぇ、Yesしか言えないこの質問は
家族の拷問です、笑
本人がそう思ってるから、
仕方ないですね。
義兄が帰ってきてから、ふた皿焼きましたが
余るかと思ったけど、姪っ子と兄で完食~~
60個完売でした。
最後は、羽根つき餃子にしました。
皮から作るのって、時間があれば
美味しいし、いいですね。
また、やってみたいと思います。